Jewel vegetables

宝石のように美しく輝くことから、エイチアイで育てている
白なすやホワイトコーンなどを『宝石野菜』と名付けました。
美しく、珍しく、美味しい自慢の野菜たち。ぜひ一度食べてみてください。

白なす

白くツヤがありとにかく美しく、果肉が軟らかくアクが少ないのが特徴です。癖がないためどんな調理方法でも美味しく召し上がっていただけます。科学肥料をなるべく使わず、農薬の使用を減らすために、計画的な防除作業を行っています。ナス好きの人はもちろん!ナス嫌いの人でも美味しく食べていただけます。

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おすすめの調理法

白なすは、果肉が柔らかく、アクが少ないのが特徴です。癖がないので、あらゆる調理方法で、おいしくいただけます。輪切りにして焼いたり、蒸し焼きにすると、オリーブオイルやチーズと相性抜群です!

RECIPE

※揚げた白なすを、そのまま 塩やめんつゆ、ポン酢で食べても絶品です。

  1. 1白なすを一口大にカット
  2. 2天ぷら粉で揚げる
  3. 3天つゆ(出汁5:濃口醬油1:みりん1)をひと煮立ちし、
    山芋のトロロをお好みの量入れ火を止め、皿に流し入れる
  4. 4揚げた白なすを並べ、もみじおろしと小口ネギをつければ完成

ホワイトコーン

糖度が高く、甘みが強い。果物のように生で食べられます。一粒一粒にツヤがあり、白く光る宝石のようなお野菜です。

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